PODERE PRUNAROLO
BRUT

NOME VINO
Tenuta Prunarolo BRUT
VOLUME DELLA BOTTIGLIA
750ml – 12,5% vol.
UVE
Barbera (100%),
ORIGINE
Colline Marconiane IGP Bianco Emilia
SISTEMI D’ALLEVAMENTO
Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO
6000 ceppi/ettaro
RESA
60 q.li/uva/ettaro
RESA DI VINO
60% pari a 75 hl/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI
10 anni
PERIODO DI VENDEMMIA
Fine Agosto Inizio Settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice. Decantazione statica a freddo. Inoculo con lieviti selezionati. Fermentazione di 20gg in acciaio inox AISI 316
PRIMO AFFINAMENTO
7 mesi in acciaio
STABILIZZAZIONE
Statica a freddo
IMBOTTIGLIAMENTO (TIRAGGIO)
Aprile
AFFINAMENTO SUI LIEVITI
DA 18 A 24 MESI
SBOCCATURA
Da Novembre
AFFINAMENTO DOPO SBOCCATURA
3-4 mesi
TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C
ACCOSTAMENTI
Vino ideale per aperitivi ed accompagna ottimamente piatti di pesce crostacei.
Via Vizzano 5 – 40033 Sasso Marconi (BO)
+39 347 01 94 481
+39 329 24 57 508
info@podereprunarolo.it
Contattaci!
Richiedi informazioni compilando il modulo