PODERE PRUNAROLO

BRUT ROSE’

NOME VINO
Tenuta Prunarolo Brut rosé

VOLUME DELLA BOTTIGLIA
750ml – 12,5% vol.

UVE
Merlot (100%)

ORIGINE
Colline marconiane IGP rosato emilia

SISTEMI D’ALLEVAMENTO
Cordone Speronato

DENSITÀ D’IMPIANTO
6000 ceppi/ettaro

RESA
80 q.li/uva/ettaro

RESA DI VINO

60% pari a 57 hl/ha
ETÀ MEDIA DELLE VITI
12 anni

PERIODO DI VENDEMMIA
Fine Agosto

VINIFICAZIONE
Pressatura soffice. Decantazione
statica a freddo. Inoculo con
lieviti selezionati. Fermentazione di
20 gg in acciaio inox AISI 316.

PRIMO AFFINAMENTO
7 mesi, in acciaio

STABILIZZAZIONE
Statica a Freddo

 

IMBOTTIGLIAMENTO (TIRAGGIO)
Aprile

AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Da 18 a 24 mesi

SBOCCATURA
Da Novembre

AFFINAMENTO DOPO LA SBOCCATURA
3-4 mesi

TEMPERATURA DI SERVIZIO
6-8 °C.

ACCOSTAMENTI
Vino ideale per primi e secondi
piatti di carni bianche, formaggi
e salumi.

Per maggiori info

DOVE SIAMO

Via Vizzano 5 – 40033 Sasso Marconi (BO)

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TELEFONO
+39 347 01 94 481
+39 329 24 57 508
MAIL
info@podereprunarolo.it

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